Quand ça donne un truc très différent de ce qu'on voulait mais bon quand même, faut pas se plaindre... Moi généralement quand c'est raté ça n'est ni beau ni mangeable, et c'est juste du pur gâchis de matières premières ^^
Allez, Courage Jojo! :) Tiens, un bon site, avec des recettes de desserts simples et où y'a pas besoin de four (normal, nous on en a plus T_T) : http://lesrecettesdemamania.over-blog.com
J'ai tout goûté (j'suis testeur officiel xD), et je peux t'assurer que c'est dé-li-cieux n_n
Et, n'étant moi-même pas un pro de la cuisine, je peux te dire que c'est déjà pas mal de faire des desserts mangeables, même si c'est pas ce que tu voulais à la base! n_n
Et ben moi j'ai le même problème... avec les plats salés! Je ne réussis QUE les desserts (donc en unissant nos forces, on doit pouvoir faire un diner vraiment parfait!)
Courage ! C'est peut-être juste un soucis avec tes appareils plus qu'une malédiction ! Il faudrait que tu essaye d'en préparer ailleurs que chez toi n_n
Ta recette de Brioche-Pancakes-au-chocolat m’intéresse beaucoup, tu pourrai me donner la recette ? :3
J'ai exactement la même malédiction. Je peux faire sans soucis des tartes, des cakes, des flans MAIS uniquement s'ils sont salés. Un flan aux courgettes? pas de soucis. Un flan aux abricots : immangeable. Un cake saumon épinard? un régale. Un cake chocolat banane : trop sec et à vomir...
et même pire : des cookies aux pépites de chocolat? autant manger un parpaing. des cookies à la betterave? incroyablement moelleux.
(mais j'ai un secret de tricheur : mon frère jumeau, lui, réussit très bien les desserts et moi les plats ^^)
Moi, je veux bien la recette de crème renversée de ta maman! (Et sinon, moi je me débrouille pas trop mal en cuisine mais je suis nulle pour raconter des histoires, en encore pire si je devais les dessiner! ) Bisous!!
Au choix je ne sais pas si je choisirais de savoir faire les desserts (ça je maîtrise à peu prêt) ou dessiner (ça je voudrais maîtriser)! mais si je pouvais dessiner comme ça, je n'hésiterais pas ! :)
Oui, mais l'avantage avec le fait qu'il n'y a pas besoin de four, c'est que ça ne risque pas d'être dur comme du béton armé! n_n C'est LA toute l'astuce! :D
Regarde, une recette toute simple : la crème de speculoos.
1°) Tu bats 4 blancs d'oeufs en neige (batteur électrique, mon ami! \o/) 2°) Tu prends un paquet de speculoos que tu écrases, bourrinne, bref, t'en fais même plus des miettes, mais de la poussière (et ça défoule en prime ^^) 3°) Tu mélanges les speculoos avec 20 cl de crème liquide. 4°) Tu prends toussa et tu le mélanges avec tes oeufs en neiche. 5°) Tu mets au frigo au minimum 4h. 6°) Tu peux le manger avec du pain, seul... C'est trop bon! :D
Pourquoi les Torii sont rouges ? Que signifie le Maneki-neko ? Pour tout savoir sur les objets du Japon, entre blog BD, photo et carnet de voyage. En savoir plus →
mdr j'adore *sort* moi au contraire je suis douée en desserts et pas pour le reste x)
RépondreSupprimerQuand ça donne un truc très différent de ce qu'on voulait mais bon quand même, faut pas se plaindre... Moi généralement quand c'est raté ça n'est ni beau ni mangeable, et c'est juste du pur gâchis de matières premières ^^
RépondreSupprimerUne note magique, comme d'hab héhé !
RépondreSupprimerEn ce qui me concerne, je suis super forte pour faire les pâtes au gruyère et les oeufs brouillés.
Pour le reste... c'est "percez l'opercule, placez au centre du micro-onde pendant 2m30" (...)
Allez, Courage Jojo! :)
RépondreSupprimerTiens, un bon site, avec des recettes de desserts simples et où y'a pas besoin de four (normal, nous on en a plus T_T) :
http://lesrecettesdemamania.over-blog.com
J'ai tout goûté (j'suis testeur officiel xD), et je peux t'assurer que c'est dé-li-cieux n_n
Et, n'étant moi-même pas un pro de la cuisine, je peux te dire que c'est déjà pas mal de faire des desserts mangeables, même si c'est pas ce que tu voulais à la base! n_n
haha moi c'est l'inverse.
RépondreSupprimerT'étais dans quel groupe de bouchonneux toi ? ceux qui devaient faire à bouffer ou les autres ? bisous bisous <3
Dis toi qu'on peut pas etre bonne partout :)
RépondreSupprimeraaaaahhh tes ramens....je t'épouserai bien rien que pour ça !
RépondreSupprimerEt ben moi j'ai le même problème... avec les plats salés! Je ne réussis QUE les desserts (donc en unissant nos forces, on doit pouvoir faire un diner vraiment parfait!)
RépondreSupprimerCourage ! C'est peut-être juste un soucis avec tes appareils plus qu'une malédiction ! Il faudrait que tu essaye d'en préparer ailleurs que chez toi n_n
RépondreSupprimerTa recette de Brioche-Pancakes-au-chocolat m’intéresse beaucoup, tu pourrai me donner la recette ? :3
C'est marrant, j'en suis au même point... Ma première et unique tentative de quatre quart était... intéressante !
RépondreSupprimerRa... Ramens ?
RépondreSupprimerGniiii, J’EN VEUX !
Je t’apprend à faire des desserts, s’tu veux : j’ai une recette de HappyCheesecake.
J'ai exactement la même malédiction.
RépondreSupprimerJe peux faire sans soucis des tartes, des cakes, des flans MAIS uniquement s'ils sont salés.
Un flan aux courgettes? pas de soucis. Un flan aux abricots : immangeable.
Un cake saumon épinard? un régale. Un cake chocolat banane : trop sec et à vomir...
et même pire : des cookies aux pépites de chocolat? autant manger un parpaing. des cookies à la betterave? incroyablement moelleux.
(mais j'ai un secret de tricheur : mon frère jumeau, lui, réussit très bien les desserts et moi les plats ^^)
Moi, je veux bien la recette de crème renversée de ta maman!
RépondreSupprimer(Et sinon, moi je me débrouille pas trop mal en cuisine mais je suis nulle pour raconter des histoires, en encore pire si je devais les dessiner! )
Bisous!!
Vois le bon côté des choses : tu as réussi à faire de la crème anglaise alors que c'est pas si simple à faire, que ça ! :D
RépondreSupprimerPau' => Il faut de tout sinon ce serait pas drôle (^^)
RépondreSupprimerMiss Holly => J'avoue que le coup de la brioche c'était un beau ratage, ça c'est pas toujours aussi bien fini, hélas (é_è).
Mademoiselle Zim => Yeah ! Une revenante, bon retour parmi nous (^^) C'est vrai que 2m30 c'est le temps magique !
Lubuwei => Ça va j'ai la chance d'avoir un four.
Sway => Nan mais OH !!! J'étais la première à dire que le rose serait dominant, comment t'es !!!
Thal => Mais... mais... (T_T)
Juju => Ah ! Le nombre de gens qui m'épouserai pour mes râmen *fière*, malheureusement y a d'autres défauts qui vont avec...
Tamagochan => Je suis pas sure que M6 accepte les alliances de pouvoir... on serait trop forte...
Kane => Aucun lieu ne m'empêche de faire cramer une spatule !
Quant à la recette elle est secrète et fera l'objet d'une note très prochainement...
Gameplayer => En plus tu peux même pas le refiler au chat.
Happy Chikubi => C'est à base de drogue ? (o_O) ?
Ju => Han l'autre le tricheur !!!
Alice => La réussie ou la ratée ? Je ferai une note aussi, il faut juste une cocotte minute.
Mezame => Ma colloc est d'accord avec toi, elle dit +1 depuis le canapé.
Au choix je ne sais pas si je choisirais de savoir faire les desserts (ça je maîtrise à peu prêt) ou dessiner (ça je voudrais maîtriser)!
RépondreSupprimermais si je pouvais dessiner comme ça, je n'hésiterais pas !
:)
Oui, mais l'avantage avec le fait qu'il n'y a pas besoin de four, c'est que ça ne risque pas d'être dur comme du béton armé! n_n
RépondreSupprimerC'est LA toute l'astuce! :D
Regarde, une recette toute simple : la crème de speculoos.
1°) Tu bats 4 blancs d'oeufs en neige (batteur électrique, mon ami! \o/)
2°) Tu prends un paquet de speculoos que tu écrases, bourrinne, bref, t'en fais même plus des miettes, mais de la poussière (et ça défoule en prime ^^)
3°) Tu mélanges les speculoos avec 20 cl de crème liquide.
4°) Tu prends toussa et tu le mélanges avec tes oeufs en neiche.
5°) Tu mets au frigo au minimum 4h.
6°) Tu peux le manger avec du pain, seul... C'est trop bon! :D
Tâdâ! :D Tu m'en diras des nouvelles n_n
La Mayie => C'est vrai que je n’abandonnerai pas le dessin au profit des dessert.
RépondreSupprimerLubuwei => Ouais sauf que je n'aime pas les spéculoos...
Bon, alors un gateau au chocolat sans oeufs :
RépondreSupprimer3 verre de farine
2 verre d'eau
1 verre d'huile
2 verre de sucre
1/2 cuillère a café de café moulu
chocolat en poudre
1 sachet de levure
Tu mélanges tout, t'envoie ça au four pendant environ 30 minutes (penser à surveiller, en fonction de la puissance du four) à 180°C.
Et là..? ^^'